1.1 MEDIOS DE SUBSISTENCIA
son los medios que una persona posee para poder subsistir, estos medios abarcan los bienes e ingresos para poder cubrir las necesidades.
1.2 VULNERABILIDAD SOCIAL
Serie de factores económicos, sociales, y culturales que determinan la capacidad de una población para evitar, rehabilitar y recuperarse de un desastre.
1.3 CONFLICTOS
se da cuando dos o mas individuos con intereses distintos entran en confrontación.
1.4 INDICADORES
Son herramientas que nos permiten estudiar o definir objetivos de la sociedad demostrándonos donde estamos con respecto al objetivo.
1.5 INDICE DE POBLACIÓN
tasa de crecimiento de una población por año. esta incluye nacimientos, muertes y cuantas personas hay por familia.
2.- ASPECTOS ECONÓMICOS:
2.1 PRODUCTO INTERNO BRUTO
Medida que expresa el valor monetario de bienes y servicios de un país o región durante un periodo.
2.2 INDICE DE POBREZA
Indicadores que mide las privaciones básicas del desarrollo humano de una población.
2.3 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
La producción de alimentos incluye también como se procesan, transportan y se consumen los alimentos para la población.
2.4 DEMANDA DE ALIMENTOS
Necesidad de alimentación de determinadas personas o población.
2.5 DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
la distribución de alimentos se da después de que estos ya fueron producidos, procesados y en este paso son llevados a las distintas regiones para ser repartidos a la población para poder subsistir.
2.6 INGRESO GASTOS Y PRECIOS
Los gastos que la población conlleva mediante los precios de materiales como alimentación, vivienda, transporte.
3.- ASPECTOS AMBIENTALES:
3.1 DESASTRES
Hecho natural o provocado que afecta negativamente a la vida.
3.2 CAMBIO CLIMÁTICO
modificación del clima por diversos factores que altera la atmósfera.
3.3 CONTAMINACIÓN
Introducción o presencia de sustancias a un medio que pueden ser nocivos para la salud.
3.4 IMPACTO DE LA CONTAMINACIÓN
Conjunto de efectos negativos sobre el ambiente.
3.5 CONTAMINACIÓN BIOLÓGICA
la contaminación biológica se da por desechos orgánicos, producidos por seres vivos.
REFERENCIAS:
1.2 VULNERABILIDAD SOCIAL
Serie de factores económicos, sociales, y culturales que determinan la capacidad de una población para evitar, rehabilitar y recuperarse de un desastre.
1.3 CONFLICTOS
se da cuando dos o mas individuos con intereses distintos entran en confrontación.
1.4 INDICADORES
Son herramientas que nos permiten estudiar o definir objetivos de la sociedad demostrándonos donde estamos con respecto al objetivo.
1.5 INDICE DE POBLACIÓN
tasa de crecimiento de una población por año. esta incluye nacimientos, muertes y cuantas personas hay por familia.
2.- ASPECTOS ECONÓMICOS:
2.1 PRODUCTO INTERNO BRUTO
Medida que expresa el valor monetario de bienes y servicios de un país o región durante un periodo.
2.2 INDICE DE POBREZA
Indicadores que mide las privaciones básicas del desarrollo humano de una población.
2.3 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
La producción de alimentos incluye también como se procesan, transportan y se consumen los alimentos para la población.
2.4 DEMANDA DE ALIMENTOS
Necesidad de alimentación de determinadas personas o población.
2.5 DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
la distribución de alimentos se da después de que estos ya fueron producidos, procesados y en este paso son llevados a las distintas regiones para ser repartidos a la población para poder subsistir.
2.6 INGRESO GASTOS Y PRECIOS
Los gastos que la población conlleva mediante los precios de materiales como alimentación, vivienda, transporte.
3.- ASPECTOS AMBIENTALES:
3.1 DESASTRES
Hecho natural o provocado que afecta negativamente a la vida.
3.2 CAMBIO CLIMÁTICO
modificación del clima por diversos factores que altera la atmósfera.
3.3 CONTAMINACIÓN
Introducción o presencia de sustancias a un medio que pueden ser nocivos para la salud.
3.4 IMPACTO DE LA CONTAMINACIÓN
Conjunto de efectos negativos sobre el ambiente.
3.5 CONTAMINACIÓN BIOLÓGICA
la contaminación biológica se da por desechos orgánicos, producidos por seres vivos.
REFERENCIAS:
“ASPECTOS SOCIALES” http://www.tareasya.com.mx/index.php?option=com
“FACTOR SOCIAL” Ana Rosa Mendez (14 septiembre de 2010) http://www.slideshare.net/anarosamendez/factor-social
"¿Que son los medios de subsistencia?” https://www.ifrc.org/es/introduccion/disaster-management/de-la-crisis-a-la-recuperacion/que-son-los-medios-de-subsistencia/
“vulnerabilidad social” atlas nacional de riesgos. 30 de
abril de 2012 http://www.atlasnacionalderiesgos.gob.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=182
“¿Qué son los indicadores?” Angelica Rocio Mondragon Perez.
2002 http://www.inegi.gob.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/contenidos/articulos/economicas/indicadores.pdf
“producto interno bruto” http://es.wikipedia.org/wiki/Producto_interno_bruto
“índice de pobreza” http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_de_pobreza
“Consumo y producción de alimentos sostenibles” organización
de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura. http://www.fao.org/ag/ags/sustainable-food-consumption-and-production/es/
“desastre” http://es.wikipedia.org/wiki/Desastre
“cambio climático, calentamiento global y efecto invernadero”
cambio climaticoglogal. http://cambioclimaticoglobal.com/
“que es la contaminación ambiental” http://contaminacion-ambiente.blogspot.mx/
“contaminacion e impacto ambiental” profeallendetecno 07 de
noviembre de 2009 http://www.slideshare.net/profeallendetecno/contaminacin-e-impacto-ambiental
No hay comentarios.:
Publicar un comentario