lunes, 5 de mayo de 2014

"Conceptualizacion de factores sociales, económicos y ambientales"

1.- ASPECTOS SOCIALES: 














1.1 MEDIOS DE SUBSISTENCIA

son los medios que una persona posee para poder subsistir, estos medios abarcan los bienes e ingresos para poder cubrir las necesidades.















1.2 VULNERABILIDAD SOCIAL

Serie de factores económicos, sociales, y culturales que determinan la capacidad de una población para evitar, rehabilitar y recuperarse de un desastre. 














1.3 CONFLICTOS

se da cuando dos o mas individuos con intereses distintos entran en confrontación.
















1.4 INDICADORES

Son herramientas que nos permiten estudiar o definir objetivos de la sociedad demostrándonos donde estamos con respecto al objetivo. 














1.5 INDICE DE POBLACIÓN 

tasa de crecimiento de una población por año. esta incluye nacimientos, muertes y cuantas personas hay por familia. 











2.- ASPECTOS ECONÓMICOS:
















2.1 PRODUCTO INTERNO BRUTO

Medida que expresa el valor monetario de bienes y servicios de un país o región durante un periodo. 












2.2 INDICE DE POBREZA

Indicadores que mide las privaciones básicas del desarrollo humano de una población.











2.3 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

La producción de alimentos incluye también como se procesan, transportan y se consumen los alimentos para la población.













2.4 DEMANDA DE ALIMENTOS

Necesidad de alimentación de determinadas personas o población. 














2.5 DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS

la distribución de alimentos se da después de que estos ya fueron producidos, procesados y en este paso son llevados  a las distintas regiones para ser repartidos a la población para poder subsistir. 
















2.6 INGRESO GASTOS Y PRECIOS

Los gastos que la población conlleva mediante los precios de materiales como alimentación, vivienda, transporte. 










3.- ASPECTOS AMBIENTALES:







3.1 DESASTRES

Hecho natural o provocado que afecta negativamente a la vida. 















3.2 CAMBIO CLIMÁTICO 

modificación del clima por diversos factores que altera la atmósfera. 













3.3 CONTAMINACIÓN 

Introducción o presencia de sustancias a un medio que pueden ser nocivos para la salud. 




















3.4 IMPACTO DE LA CONTAMINACIÓN 

Conjunto de efectos negativos sobre el ambiente. 














3.5 CONTAMINACIÓN BIOLÓGICA 

la contaminación biológica se da por desechos orgánicos, producidos por seres vivos. 



















REFERENCIAS:


“FACTOR SOCIAL” Ana Rosa Mendez (14 septiembre de 2010) http://www.slideshare.net/anarosamendez/factor-social


“vulnerabilidad social” atlas nacional de riesgos. 30 de abril de 2012 http://www.atlasnacionalderiesgos.gob.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=182


“¿Qué son los indicadores?” Angelica Rocio Mondragon Perez. 2002 http://www.inegi.gob.mx/inegi/contenidos/espanol/prensa/contenidos/articulos/economicas/indicadores.pdf



“Consumo y producción de alimentos sostenibles” organización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura. http://www.fao.org/ag/ags/sustainable-food-consumption-and-production/es/


“cambio climático, calentamiento global y efecto invernadero” cambio climaticoglogal. http://cambioclimaticoglobal.com/

“que es la contaminación ambiental” http://contaminacion-ambiente.blogspot.mx/

“contaminacion e impacto ambiental” profeallendetecno 07 de noviembre de 2009 http://www.slideshare.net/profeallendetecno/contaminacin-e-impacto-ambiental



No hay comentarios.:

Publicar un comentario